Отбросим...

Николай Щербенёв
Отбросить надо грусть нам и печаль,
Конечно, если это всё возможно.
Немного лет бегущих наших жаль,
Зато идём гораздо осторожно.

Уже всё чаще под ноги гляжу
И задевать прохожих не желаю.
Хорошего в них больше нахожу,
Старею? Да. Но я не унываю.

К чему себя накручивать и ныть?
Есть в возрасте любом своя отрада.
Судьбу не забывай благодарить,
Идём по жизни обходя преграды.

Бывает и споткнёмся, не беда,
А если упадём, мы сразу встанем.
Знать в небе наша есть ещё Звезда,
Она нам в жизни светит и сигналит.

Её мы научились понимать,
Чуть мудрость накопили, слава Богу!
Так значит надо жить, не унывать,
И находить нам светлую дорогу.

    12.04.2024 г.