Куда должен я наступить

Русский Солдат
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна
©Паоло Коэльо.

Решают за нас в главном штабе,
Что делать, как быть и не быть.
Но в мире ещё столько грабель,
Куда должен я наступить.

Пусть рядом всегда люди будут,
С которыми мне по пути.
Такие даются, как чудо,
Дай Бог, что таких мог найти.

Чтоб с ними в одном масштабе
Расти, развиваться и жить,
Ведь в мире ещё столько грабель,
Куда должен я наступить.

Сломав планы всех канцелярий,
Пойду прямо в лоб напролом
Тропой, как струна на гитаре,
Играющей в сердце моём.

И шишки, и шрамы, и раны -
Мои все, не стану жалеть.
В аптеку идти пока рано,
Ждут грабли меня на земле.

Иду я счастливый и свежий
На новый и трудный маршрут.
А близкие люди поддержат
И рук опустить не дадут.

Чтоб хватку мой дух не ослабил,
Я буду гореть и любить.
Ведь в мире ещё столько грабель,
Куда должен я наступить.

© Сергей Ефимов