Вырастут маки

Ната Костина
Кто навязал нам заманчивость смерти лукавой?
Кто нам воспел эту сладость бескрайней  войны?
Первым назвал её нам и судьбой, и забавой
Кто научил нас бояться простой тишины?

Стелет зима белый флаг на затихшие земли
Здесь в скором времени вырастет поле цветов
Сотни ромашек взойдут, словно белые петли
Сквозь торф и глину, впитавшие горькую кровь

Вырастут маки, цепляясь за почву корнями
И колокольчики - летних полей короли
Знаешь, земле всё равно, что потом будет с нами,
Только бы вечно крутился
безгранник
Земли

Только, когда мы уйдём не оставив и следа
Всё забывая, бросая, кидая, спеша
На тонкой грани объятия тьмы и рассвета
В хрупком соцветии
чья-то
застынет
душа