К нам пришла весна колдунья

Ангелина Шевели
К нам пришла весна-колдунья
Волшебства не передать.
Верба распустила кудри-
Почки бархатный наряд.

И поют в саду синицы,
Мне синицы по душе.
Исполняют эти птицы
Трели лучше, чем щеглы.

И щеглы-весне примета,
Соловьем поют с утра.
А синица, как девица
До заката молодца!

На просторе ветер веет,
Солнце спать ложится вновь.
И за горочки уходит
И лучи горят огнем.

Вспыхнут ярко за горами,
Разукрасят луг и бор.
Оживут озера, реки,
Лед растает голубой!

13.04.2024.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.