Одиночество

Виталий Карасев Вит
Как пугает меня одиночество!
Скоро снова зарядят дожди
Вспоминаю глухое пророчество,
Что все беды мои позади

Как глупейшее средство- спокойствие
На рецептах мне пишут врачи
Только липа с осенними космами
Безнадёжна:; лечи- не лечи;

А в глазах- снова бездна усталости,
Отреченья уже мне смешны
Доживёшь так до медленной старости
Ну, кому мои чувства нужны?

Как смешны все сомнения прежние
И сама я ,наверно, смешна
Ты молчи, моё сердце безгрешное
Не поверит никто. Я одна

Мне уже невозможно исправиться
Всё равно, что транзистор глухим
Может мне даже это понравиться-
Одиночество, гордость, стихи