Настроение...

Татьяна Орлова Славянская -2
Солнце сеет лукошком в саду золотую пыльцу.
Словно звонкие  ноты синички на ветках в аллее.
Смотрит с завистью в окна затворницей вечной пилея —
там  весёлой  шеренгой  тюльпаны на чёрном  плацу.

Сок березы не хуже, чем самый изысканный брют.
Даже воздух на вдохе по вкусу лимонный и  бражной.
Сад,  проснувшись, опять акварелью размытой винтажной.
Но идёт обновление — ласточки гнёздышки   вьют.

Улыбайся, закончилось время пугливых теней.
В старом зеркале  — солнце... и ветер в распахнутость окон.
Растрепался игриво навстречу каштановый локон.
День в весёлой упряжке  стремительных буйных коней.

Так живи... Что ж ещё?  Всё прекрасно  — горячая медь
побуждает к порывам подмёрзшую за зиму душу.
День, другой и метелью сады белоснежно завьюжат...
Торопись... Не заметишь как осень сплетёт  свою  сеть.