Девятый вал

Ольга Миненко
 
 
  ЛЮБОВЬ жила в сердцах двоих, и щедро радовала их.
  Но ложь огнём лихим прошла,нещадно душу обожгла.
  В упор словами поразила, сомнение в неё  вонзила,
  А  чтоб сильнее  была боль, на рану подсыпала соль.

  Любовь понять  её  просила, и оправдать  себя молила.
  Поддержки у двоих искала, и о пощаде умоляла.
  Её словами  забросали, и кто больней  её  кусали.
  Нещадно с грязью всё мешали, и оправдаться не давали.

  Любовь  тихонько умирала. Обида сердце ей сковала.
  В последний раз глаза открыла. От дикой боли завопила:
  «Вы что родные натворили? Неужто всё вы позабыли.
  Когда друг друга повстречали, кругом ромашки расцветали.

  С цветков любовных, дураки, все оборвали лепестки.
  И как тычинки под луной, засохнете в тиши  ночной.
  Одумайтесь!!! Я вас прошу, а я вам верно отслужу.
  Отдам я вам мечту свою: жить откровенно, как в Раю».

  Но двое словно онемели. О мире слушать не хотели.
  Одна лишь злоба клокотала, как пена в море нарастала.
  И наступил девятый вал: все нити жизни оборвал.
  ЛЮБОВЬ в последний раз вздохнула, и в вечной злобе утонула.