Лишь ветер...

Владимир Сорин
Лишь ветер развеет пыльцу по пустынному городу,
Лишь только пчела оседлает серёжки у ив,
Почувствуем кожей: как прежде, сильны мы и молоды,
И вновь зазвучит, в холода позабытый, мотив...

Пчелиную соту надрежу легонько: так хочется
Немножечко Солнца себе на язык положить...
Зима, ты поверь, непременно закончится
И снова захочется жить, и кого-то любить!

От ветра весеннего мысли закружатся,
Поднимется вверх в сумашедшем полете душа
И сбудется всё, обязательно сбудется,
И счастье придёт, все преграды громя и круша!
13.04.2024