Невольно оглянувшись, как видение

Виктор Лунев
Невольно оглянувшись , как видение.
Она мелькнула, так похожа на тебя.
Ах да глаза, я в них искал спасение.
Да, да, я помню, те же , те глаза.

Любил наверно , прославляя строки.
И всё о ней и даже не о ней.
В глазах других, я видел одиночество.
Молил я сон, приснись же мне скорей.

Я оглянулся и душа невольно.
Хотела уж рвануться и бежать за той.
А разум , не она , стоять мол, вольно.
Тебя весенний ветер, кружит твоею головой.