Почти хокку. Заросший ряской старый пруд

Александр Пилигрим-2
Зелёной ряской
затянут обруч пруда
как покрывалом…

Прыжок со всплеском
испуганной лягушки –
круг тёмный в ряске…

За комарами
стрекозка тёмно-синим
цветком взлетела!

Весь извиваясь
уж чёрный с жёлтой кляксой
плывёт сквозь ряску.

Улитка тащит
по камышу свой домик
не спешно… молча…

Звездою жёлтой
украсив зелень ряски
цветёт кувшинка…


(18.04.2021, 13.04.2024)