После боя

Вячеслав Малыченко
Жизнь рассеялась, как дым
После боя.
Я остался молодым
И весёлым.
Как в былые времена
После школы.
В круговерти бытия,
В суматохе…

Жизнь рассеялась, как дым
По крупицам.
Я остался молодым
На границе
Между небом и землёй
После боя,
Где сразился я с врагом
За свободу…

Жизнь рассеялась, как дым
Мимолётно.
Я остался молодым
После боя.
Как в былые времена
На страницах
Пишут наши имена
Кровью пыток…

Жизнь рассеялась, как дым
В суматохе.
Я остался молодым
И весёлым
Между небом и землёй
После боя.
Кружит ворон молодой
Над погостом…