Странный сок берёзы

Камиль Хайруллин
Я берёзу весной как - то встретил,
Кровь сочилась, текла по стволу,
Обломилась верхушка, и ветер
Ветки смял, разбросал по бугру.

Но откуда же кровь у берёзы?
Не поверил своим я глазам,
И зачем - то нежданные слёзы
По моим побежали слезам.

Почему так внезапно несчастье
Так внезапно ломает всю жизнь,
И угрюмая сила ненастья
Закрывает весною всю синь.

Прикоснувшись губами к берёзе,
Я попробовал странный тот сок,
И откуда - то давние грёзы
Потекли через душу как сок.

Я в плену невозможных желаний
Стал владыкой над коварной судьбой,
Сил неведомых давний избранник,
Продолжавший вести с мраком бой.