71-ая весна

Олег Озернов
Всё больше одиночества,
Шершавая шагрень.
И ничего не хочется,
И лишним света день.
Сто писем не отвеченных,
Сто занятых друзей,
Смех женщины не встреченной,
Молчание детей.
И не воротишь время вспять,
И не разжечь костра,
Заходит в жизнь за семьдесят
Ещё одна весна.
Вороньим шумом полная,
Нескладностью молитв,
Прогнозом на безмолвие
Среди гранитных плит.

Рига. Март 2024 г.