Ложь

Татьяна Семочкина
В сухом остатке мы имеем ложь,
Она одна себе не изменяет,
Любовь проходит, как весенний дождь,
И дружбу мы порой теряем.

Сменяют солнце ветры, облака,
И пыль дорог уляжется, намокнув,
И вот уже летит издалека
Раската гром, и все вокруг примолкнет!

Весну сменяет лето, лето осень,
Зима маячит белым за горами...
И вновь весна снега водой уносит,
А мы на год взрослее стали с вами!

Нет постоянства в мире совершенно,
Несовершенен мир, надо признать!
В масштабе нескончаемой вселенной
Мы хорошо умеем только врать!

Татьяна Семочкина