***

Рогнеда Сергеева
Трепещет нерв души моей:
Власть вещности кругом.
Мертво искусство, фарисей
Сметает вдохновенья «сор»,
В безвременье существованье превращая
И упованья тьмою безнадёжности
В час испытанья окропив.
Как перед смертью пагубен глоток свободы,
Так и неволя в жизни сей страшна.
Я восхожу под каменные своды
Пустынного земного бытия.