Калина

Бурым Галина
Ох, зацвела калина белым цветом,
Заневестилась краса – горит букетом!
Замуж мне пора, семьи мне хочется,
Только не зовёт никто, не охотится.

Зеленеет, обновляется природа,
Пару ищут все – любовь находят, вроде...
Мир цветёт – и ходят все влюблённые
И весенним соком опьянённые!

Не спешит ко мне любовь, такая званная,
Радость не несёт мне, окаянная!
Засиделась в девках... Нет желанного –
Милого, родного, долгожданного...

Сбросила калина цвет свой свадебный,
Унесло дождём наряд некраденый,
Созревают ягоды, наливаясь цветом, –
С «детками» калина, мне ж – мечтать об этом:

О своём жилище, где создам уют,
Где б детишки бегали между нами тут...
Где же заблудился , долгожданный мой?
Самые счастливые были б мы с тобой!