Там, на краю окопа...

Владимир Коротеев
Там, на краю окопа,
Корнем стекая в песок,
Словно на крышке гроба,
Вырос весной цветок.

И о войне не зная,
Вытянув хоботок,
Села пчела шальная
На этот шальной цветок.

Грелись стволы орудий,
Дробно стучал пулемёт:
Людей убивали люди,
Пчела- собирала мёд...