Пчёлки. Чарида

Михаил Гуськов
Залетела пчёлка
Ко мне в дом зимой...
Я решил - пусть будет
Жить она со мной,
А весной в окошко
Вылетит пускай,
Пожила немножко -
И к себе мотай.

Пчёлки, пчёлки, пчёлки
Встретят, где была?
Скажет:  С человеком
Хорошим пожила!
Пчёлки, пчёлки, пчёлки,
Мёдом одаря...
Пчёлки, как девчонки,
Только где моя?

Жить весной и летом
Пчёлкам, просто рай,
На любую сторону
Счастье выбирай.
Не житьё - забава,
И повсюду - мёд!
Хоть лети напарава,
Хоть - наоборот...