Лев Рахлис Нечистая сила Про кикимор и прочих мымр

Лев Рахлис
От автора

Заблудиться в дремучем лесу - проще пареной репы.
Случилась однажды и со мной такая оказия.
Пока туда-сюда метался в поисках выхода, ночь пожаловала.
Обессиленный, прилёг под развесистым дубом и прикорнул маленько.
Тут всякая чертовщина ко мне в голову и полезла. Другой бы на моём месте, может, и напугался или ещё чего, а я – так нет.
С Лешими да Кикиморами в моргалки даже играл – кто кого переморгает, значит.
А одна Ведьма сосновую шишку и два жолудя мне подарила – в знак знакомства. 
Словом, Нечистая Сила – она, конечно, везде Нечистая Сила, но должен со всей откровенностью заявить:
«Не так страшен Чёрт, как его малюют».
Впрочем, судите сами.


Что такое Нечистая Сила?

Внучка-незнайка
У бабки спросила:
- Что такое
Нечистая Сила?
Бабка-всезнайка
Чихнула:
- Апчхи!
И уронила на пол
Очки.
- Нечистая Сила,
Нечистая Сила, -
Бабка-всезнайка
Вдруг пробасила, -
Утром, значит,
Она просыпается,
По дому шатается
И не умывается.
А если и умывается,
То без мыла.
Вот почему она
Называется -
Нечистая Сила.
Одним словом,
Это дрянь такая, -
Бабка-всезнайка
Сказала,
Икая.


Баба Яга

Баба Яга –
Костяная нога,
Кривое ухо,
Впалое брюхо,
Нос горбатый.
Язык – лопатой.
Рот – два зуба,
Из листьев шуба.
Живёт в лесу,
Жуёт колбасу,
Дом – избушка,
Сама – старушка,
Ходит по земле,
Летает на помеле.
 

За деревней,  на болоте

За деревней,
На болоте,
Водяного
Вы найдёте.
От макушки
До земли
На нём
Во-до-рос-ли.
Он сидит себе
В траве,
Смотрит
Мультик
По ТВ.

С ним подружка –
Водяная,
На ней кофта
Травяная.
А ещё на кочке
Две болтушки-дочки.
Тоже смотрят
Обе-две
Новый мультик
По ТВ.


Бродит Леший по траве

Бродит Леший по траве,
Опечален малость.
У него на голове
Плешь образовалась.
Из-за этой плеши
Чуть не плачет Леший.
И ещё –
На лбу рога
Выросли –
Пугать врага.
Но никто
Из врагов
Не пугается
Рогов.
Ходит Леший по траве,
Мысли бродят в голове.
Правда, их
Совсем не много,
Может быть, одна
Иль две.


У Чёрта на куличках
 
У Чёрта на куличках
Живёт его
Сестричка –
Короткая
Юбчоночка
И длинная
Косичка.
Но Чёртовы
Кулички
Такая глушь
И темь,
Что длинные
Косички
Не ценятся
Никем.