Не оскудеет рука дающего..

Людмила Пилипчук
Я разговариваю с Богом ,
   как сама с собой,
Ведь он внутри, а значит,
   ОН всегда со мной...
Порой ведёт во тьме
   глухой по буеракам,
А где-то путь подсказывает
   добрым знаком,
В обличье разном предстаёт,
   и в разных смыслах,
Туманом иногда
   густым повиснет...
Когда ответственность
   за всё происходящее
Несу сама, собрав заботы
   дня вчерашнего -
ОН, вопреки земному
   притяжению,
Мне ношу облегчает
   вдохновением...
Но если боль вонзается
   обид и бед кинжалом -
Солёных слёз укроет
   тёплым покрывалом,
И в радости мне даст
   на миг забыться,
А после в небо отпускает
   вольной птицей,
Чтобы окрепли снова
   крылья на ветру,
Чтобы поверила в себя -
   я всё смогу...
Ведь ОН вложил в меня
   намеренья благие,
Велел запомнить в жизни
   истины простые,
Чтоб не прельстилась
   невзначай дорогой в ад -
ОН каплю мудрости вложил
   в мой грустный взгляд...
Любви дорожный чемодан
   наполнил счастьем
Для близких и родных,
   и для чужих - "В ненастье
Дари улыбки и цветы -
   не оскудеет
Рука дающего, что будто
   солнцем греет..."