Казырный расклад

Евгения Сердюк2
Короли бубенные, пиковые дамы,
Хлопоты крестовые и кругом обманы
И дела сердечные потонули в червах,
Ну, а Туз пиковый весь теперь на нервах!

И вальты рассыпались в нежных поцелуях,
И у дам они остались в качестве халуев...
Короли сидят на Троне, им дорого в масть!
У Тузов одна лишь мысль - как бы не пропасть.

Хлопоты трефовые - им не до любви!
Карты здесь тосуются жизнью! Сэ ля ви!
Все Тузы казенные. Карты мои биты!
И вальты хваленные в париках завитых!

Козырь нынче подмигнул! Дождалась удачу!
И ко мне пришел Король и валет на сдачу!
Дама крутит у виска пальчиком, смеется,
А Тузу бубновому до сих пор неймется:

Он попался мне в расклад- всех рубил в капусту!
А в моем большом кармане, от чего- то пусто.
Стоп! Опять пошла игра! Короли и Дамы!
И купюра зашуршала! Все пока без драммы!

Раз Фортуна подмигнула, карта будет в масть!
Как бы Туз мою удачу не посмел украсть.
Козырь, козырь, дорогой, прыгай мне в карман!
В картах правды не бывает! В картах все обман!