К лихому дню, недоброй перемене...

Владимир Коротеев
К лихому дню, недоброй перемене,
Куда бы нас судьба не привела,
Земля кругла, как женские колени,
И по утрам волнующее тепла.

Ах, я и сам, быть может, не напрасно
Прожил до срока, жажду утоля:
Но всё  равно волнующее прекрасна
И для тебя останется Земля.

О, сколько лет по Волге, по Одонью,
Шаталось нас по матушке- Руси:
Ты только утром тёплою ладонью
Погладь её...Прощенья попроси...