Нежная первая зелень

Тамара Богуславская
Нежная первая зелень,
Тонкий проклюнулся лист,
Ветер играет мехами
Словно в обед гармонист.

То он погладит осоку,
То развернётся к сосне,
Строй мелодичный гуляет
И подпевает весне.

Шмель пролетел самый первый,
Толстый, гудящий: "Привет!"
Воздух в ответ всколыхнулся
Юным теплом обогрет.

Первый скворец дарит песню
Крылья расставив слегка,
Бусинкой голос катается,
Слышно - издалека!

Вот он защёлкает громко,
Чвиркнув, зацокает вдруг,
Жемчуг горит в оперении,
Радует музыкой слух!

Почки сирени окрепли,
Скоро цветенье придёт
И ароматы повсюду
Щедрой рукой разольёт...