В морской глубине

Василиса Светлая
В перламутровой гладе моря
Там в низу, в глубине водицы
Хороводы выводят рыбки
И потоком вода струится.

Там ракушки и осьминоги,
Там морские коньки и звезды.
Там русалки как недотроги.
Анемоны цветут как розы.

Кароблей затонувших заводь
И сокровищь цветная россыпь.
Мир загадочный моря синий.
Растворяет в нем солнце поступь.



*
Посвящается моему дорогому Дади.