Во избежанье!

Михаил Кацовский
   "Кто к нам придёт с мечом,

    Тот от меча и погибнет!"..

    Но стих мой вовсе не о том,

    Смысл поймёт, кто в строки вникнет.


...Блестят на солнце латы и щиты -

И ощетинились шеренги перед боем...

Как много утекло с тех пор воды,

А небо так же грозно-грозовое.

   (Вновь Александр Невский среди нас!) -

   Крепко Орёл стоит в Зените Славы!

   И Правда кривду победит в сей раз

   Ради Любви - Идеи Божьей, главной!

...Свечи горят, собой всё освещая,
 
Молитва в небо - и душа за ней!..

Любовь Небес - она, как Весть Благая,

Нам озаряет смысл наших дней!

   Только в Любви: Дух Божий, совершенство,

   И Вечный Рай, в котором всё цветёт!

   Любовь для нас - есть Высшее Блаженство -

   И счастлив тот, кто для неё живёт!..


Наш мир опять проходит чрез Голгофу,

Чужую не жалея плоть и кровь...

Во избежанье страшной катастрофы

Проявим же мы к ближнему любовь! -19.04.2014-