Потерялась девочка... Вы её не видели?

Оксана Елушкина
Городишко маленький.
Улица Весенняя.
Женщина печальная
Клеит объявление:

"Потерялась девочка!
Яркая, приметная:
В двух косичках ленточки -
Голубая, белая.

Платье бирюзовое,
Пояс нежно-розовый.
Гольфики лиловые,
С вышитыми розами.

Чёрные сандалики
В золотую крапинку,
На застёжках алые
Стразы, в виде бантика.

Глазки, словно пуговки,
Чёрные горошины,
Взгляд по-детски дружеский.
Нос смешной - картошкою...

Чистая, наивная,
С верою в хорошее.
Вы её не видели?
Может кто поможет мне? "

Городские жители,
Толпы-привидения,
Ничего не видели...
Даже объявление.

Каждый день, с надеждою,
На улице Весенняя,
Плачет тихо женщина,
Клеит объявление:

"Потерялась девочка.
Чистая, наивная...
В двух косичках ленточки...
Вы её не видели?"...

***
Дома, безутешная,
Слезы в три ручья,
Молит тихо женщина:
" Хоть бы кто обнял,
Помощью, опорой был,
И любил меня.
Догадался, понял бы -
Девочка та - Я."