Твоя заслуга

Владимир Лучит
ТВОЯ  ЗАСЛУГА

До той поры, пока неистовствует беспощадный зной
Над огородов сухостью, полей и луга,
Лежит заваленная снегом ли глубоким вся округа,
И день, и ночь идёт ли дождь без остановки проливной, –
Посев, пусть самый добрый, будет ли возможен хоть какой?..
И точно так, скажи, в чём может состоять твоя заслуга,
Доколе недруга ты сердце, словно – друга,
Ключ верный подобрав к нему, не отворишь перед собой?