Когда...

Ядвига Довнар
Когда монетой царской золотой
Луч первый ляжет в уголок на подоконнике,
Скриншоты снов закрыв в архивах сонников,
В безмолвии стоишь, на взгляд, простом,
Как пилигрим, средь облаков найдя сторонников.

Ещё спит трепет предстоящих чувств,
Без рамок времени, вне будущего-прошлого,
В горстях сжимая солнечное крошево,
И душу в света облачив парчу,
Вне суеты-тщеты мирской, на страсти множимой...

Случится ли когда-нибудь тот миг
Желанный: влиться в стройный хор небес, невидимый;
Любви основа – солнечными нитями,
И в Доме Общем лад между людьми,
Смиренья зов живой душе в Земной обители...

2.04.2020    Ядвига Довнар-Курьянович)