Я Вам сделаю чай

Вера Николаева Дмитриева
Вам кофе? - не надо!
Цикорий? - не стоит!
Тогда я Вам сделаю чай!
Какая же радость:
Я встречи достойна!
Да вот, смущена, невзначай...

Вам сахар? - две ложки!
Печенье? - кусочек!
Берите уж целый кусок!
Всего понемножку,
Сидит в уголочке,
А сам так духовно высок...

Конфеты? - пожалуй!
Варенье? - давайте!
Гляди ты! Созрел аппетит!
Ужасно устала,
И всё убирать мне...
А он равнодушно сидит!