Сон на заре

Надежда Шкарина
   Сон на заре.
Себя в красивом сарафане
Я видела во сне.
Скакала долго я в тумане
На вороном коне.

Мне в этом сне лет восемнадцать.
Совсем ещё юна!
На плечи волосы ложатся,
Как пенная волна.

По клеверу вдоль речки тихой
Нёс резвый конь меня.
Я мчалась, управляя лихо,
В широкие поля.

Стряхнули рос мы с трав немало.
Мой быстрый конь и я.
Потом туманы разгоняла
Вишнёвая заря.

И, спешившись, я всё смотрела
В сиреневую даль.
А где-то иволга мне пела.
То был лишь сон. А жаль...
   Надежда Шкарина. 13.04.2024.