У жизни нет второй попытки

Виктор Аберман
У жизни нет второй попытки,
на жизнь другую шансов нет,
терпи мучительные пытки,
миролюбивый человек!

Самодовольство своей жизнью,
и наплевательство на всех,
вы не над низью, вы под низью,
и это есть большой ваш грех!

Вы не в Зените, вы в Надире,
ваш смысл жизни — вкусно жрать,
мы знаем, кто, ваши кумиры,
и что вам Родина — не мать!

Жизнь не жалеет нас как мама,
и как отец не подсобит,
Жизнь — это цирк и мелодрама,
где человечность — дефицит!

В пещерный век уходят люди,
у многих ум как у макак,
родную кровь уже не любят…
Ну как же так?! Ну как же так?!

В пещерный век ушла Отчизна,
в моде дубины, кулаки,
и новый ген шизофренизма,
и океаны нелюбви…

Потоки мыслей в «акведуках»,
в этот ужасно-страшный век,
терпи немыслимые муки,
простой, чеченский человек!

2024-04-14

Zenith – расцвет, высшая точка.

Nadir – крайний упадок,
максимальное снижение.