Песня ветра

Александр Кротко 2
В мире, где жестокость – норма,
Где в чести одна лишь ложь,
Каждый сам находит форму:
Стих и проза, правда – нож.
Каждый сам находит веру:
Вера – свет, неверие – тьма.
Кто-то рад тому уделу,
Что дала ему судьба.
Кто-то молит о пощаде,
Кто-то всех во всем винит,
Кто-то – о своей рубахе…
Кто-то мчится и горит.

В мире, где любовь повсюду,
Где есть честь и слово – сталь.
Где всегда есть место чуду,
Там – гармонии скрижаль.
Каждый сам всегда в ответе
За поступки и слова.
Веру в свет приносят дети,
А детей дает судьба.
И, с улыбкой засыпая,
Снова веришь в новый день.
В зимний сон и зелень мая,
В летний зной и злата тень.

Я люблю и ненавижу,
Созидаю, разрушаю.
Я дышу, касаюсь, вижу
И до капли осушаю…
Радуюсь, горю, страдаю,
Плачу или улыбаюсь,
Жду мосты и обнимаю.
Я грущу и наслаждаюсь.
Этот мир – он только мой.
В твоем мире точно так же…
Пой мне ветер песню, пой!..
Как мы встретимся однажды…