Жаль я не лирик

Айгуль Исмагилова
"Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой, с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху, тот не лирик."
А.А. Фет

Кто не в состоянии броситься с седьмого этажа вниз головой,
с непоколебимой верой в то, что он воспарит по воздуху,
тот не лирик."
Эй, лирики где вы? Бросайтесь в мир иной
Бросайтесь! Вам не дадут больше пороха
Для маузера. Лишь пару слов в директ
Сможете закатать в черный день в своих лентах.
Эй, будьте смелей! Я не лирик, но я верю в этот полет.
При взлете – каждый напишет о звездном небе стихи
Может быть появятся больше сонетов, 
Как сделать земной апперкот
Вопреки
Притяжению более мягким. А может и вовсе не упадет.
Я в это верю, я в это верю , я верю…
Хоть я и не лирик, но с радостью вышла б в окно.
Поэты ведь знали все это уловки, и воздух удержит и не убьет
Что легче в висок за закрытою дверью –
Ни кто не найдет не увидит кино.
Жаль я не лирик. У лириков просто нету времени:
Встать на карниз и воспарить по воздуху
На облаках написать на кремовых:
«Смело любуйтесь, лирики, звездами».
Жаль я не лирик, я бы нашла время.