Воды океана

Светлана Николаева Шалимова
Ох, уж воды мирового океана,
Затянут на дно, словно камнем прибьют…
Неспешно несут, от берега к берегу.
Мелкой рябью к большой волне.
Миллиарды песчинок, все, не похожи!
Нет, нет по внешности, ты не суди.
С виду серость, а ядро, райский сад:
Трели, капели, весна и любовь!
Кто-то врывается ярко: «Я творец…»
Матерь Божья…
Думаешь, ну… «;ец», стрелец!
Мало летала, эго не сбито,
Поплыли смотреть, что за тем рифом.
Ой, мне страшно. Кажется я тону…
Корона с треском летит ко дну…
Распласталась, лежу. Слышу твою глубину.
Спасибо тебе, ты Сила моя и Мощь.
Лекарство, что лечит все раны…
Поболтаем еще? Скоро рассвет, мне пора.
Обещаешь приплыть? Обещаю зализывать раны…