Нам бы такими как есть остаться

Владимир Кажанов 2
Стоит ли здорово увлекаться,
Нам бы такими как есть остаться.
Не потерять то что есть:
Любовь, надежду, совесть и честь.

А ещё, как не вертись,
Без мечты и веры не обойтись.
Незаметно промчатся года,
Но они будут с нами всегда.

Любовь сады бережёт,
В них всё растет и цветёт.
Она, как мать, детей защищает,
Веру в людей вселяет.

Надежда в сердцах остаётся,
Что человек всего  добьётся,
Не теряет дорогу домой
И остается самим собой.

Если совесть в человеке есть,
То хвала ему и честь.
Радость придёт или беда,
Она с ним должна быть всегда.

Без чести  трудно жить,
Надо уметь ей дорожить.
Сильных людей уважать,
А слабых не обижать.

Без мечты жизнь пуста,
Лишь одна маята.
Не расставайся с ней,
Смотри на всё веселей.

Вера, всем понятное слово,
Веришь сам убеди другого.
Если веришь, все сбудется,
И никогда не забудется.