Мы помним

Александр Кротко 2
Мы помним, не забудем никогда
Те страшные и огненные годы,
Когда стонала крымская земля,
Под сапогами вражеской пехоты!

Разрывы бомб, снарядов и гранат –
Шрапнель секла старинные фасады!
И понимал тогда и стар, и млад
Зачем забор, колючки и ограды…

Но Крым, России преданный оплот:
Ни дня без веры в скорую Победу!
Сапун-гора и Черноморский флот,
Аджимушкай - врагу несли лишь беды!

И поезда пускались под откос,
И жглись автомобильные колонны…
За каждого убитого двойной с фашиста спрос!
Свободный Крым, не оккупационный!

Мы помним группу «Сокол» и «Красный» наш совхоз!
И «Городок картофельный» мы помним!
И каждый здесь живущий ту боль в себе пронёс,
Как соль несут в себе морские волны…

И голову склонив, пред танком я стою,
Что первым в город наш тогда ворвался!
В руках цветы, в душе слова: «Тебя благодарю…
За то, что русским город мой остался…»