Картина В. Парунакяна, После дождя

Розена Лариса
Картина В. Парунакяна После дождя
Розена Лариса
Из книги: "Песни сердечные",  Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Проза.ру https://proza.ru/2023/12/11/1069 ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы; Изба- Читальня.
 

Картина В. Парунакяна, После дождя

Описание автором Ларисы Розеной -  настроения, переданного художником в картине.
   
Не спокойно, мятется душа. Столько неистовства в сердце, негодования, жалобы, тоски... Взять бы и удалить всю нестерпимую муку из жизни! Так же, как хлещет бушующий ветер, сопротивляясь наступлению зимы... как трепещет моё сердце в преддверии неизвестного...
О, как же сдержать эту боль? Как успокоить её хоть на мгновение?... Наступит ли когда-нибудь просветление в этой жизни?... И всё-таки, думаю, вероятнее всего, наступит...
 Только что прошёл осенний дождь, огромная туча, расползлась, разверзлась на небе, из неё порывом хлынула нежная синь, целующая и ласкающая землю. Всё очистилось,  умылось, после детски наивных горьких дождевых слёз природы…
  Всё ещё будет... Наверное, наверное,  будет!... Жизнь вновь заиграет нежными,  трогательно чарующими красками… скоро…


© Copyright: Розена Лариса, 2023
Свидетельство о публикации №223121101069


© Copyright: Розена Лариса, 2023
Свидетельство о публикации №123121407177