Алгоритм любви

Анна Луна Набокина
( данное произведение было написано мной в детстве и имеет для меня большую памятную ценность, без претензий на серьёзный литературный взгляд).

Уж сколько мир стоит- поэты
Пытаются познать мотив
Аспекта вечного для света-
Любви построить нарратив.

Куда не кинет взор философ,
Где не пройдёт пером эстет-
Всё нет ответа на вопрос тот,
И не было его, и нет.

В полёт за дорогим ответом
Решилась галка полететь,
И разговор тот не с поэтом
Она решила вдруг завесть.

Взлетев на ствол тысячелетий,
Она схватила червяка,
Который вылез чуть заметно
Из-под коры того дубка.

Червяк взмолился перед птичкой
И молвил голосом людей:
" Ты отпусти меня, сестричка,
Что хочешь дам тебе, поверь".

И галка, отпустив добычу,
Спросила голосом людским:
-" Коль разрешишь мою задачу,
Пущу тебя, пущу живым.
Делему  сложную реши-
Где взять мне алгоритм любви?"

" Да,"- отвечал ей червь,-
" сестричка,  вопрос твой труден,
Но ты, птичка, садись и слушай
Мой ответ-
Рецепта такового нету,
Летай, летай себе по све'ту!
Ты не найдёшь любви рецепт,
У каждой твари свой концепт."

И галка в ярости, мгновенно
Схватила че'рвя в острый клюв
И съела.
Хотела было улетать,
Как дуб ветвями замахал
И тихим шёпотом сказал:
" Ты, птичка, зря сгубила че'рвя,
Он, хоть и мал, но был тут прав.
Любовь- не суп, её не сваришь,
Имея верный компонент.
Любовь- есть смысл жизни, Знаешь,
Коль ты впустить не в силах свет-
То суть ответа не познаешь. "

июнь, 1994 год.