Остаётся одно

Татьяна Туль
Всё длинней за спиной, впереди всё короче
С каждым шагом дорога. Не чувствую душ
(ног давно уж не чувствую). Время стрекочет.
(Шло когда-то? Ползло?) Жду, когда упаду.

Днём иду с фонарём. Не ищу человеков,
Просто и в окулярах не видно ни зги.
Слепошарая старость? Ресничка под веком?
Заржавели суставы. Ржавеют мозги.

Серой кажется кровь. Воздух льётся свинцовым
Ручейком мимо лёгких, и Лету штормит.
На коленях вампир пред несказанным Словом…
"Не толкнуть!" - серой тенью иду меж людьми.

Не иду - отступаю к единственным, милым
От никчёмных советов, что хуже, чем тать.
Не желая топтать ни следы, ни могилы,
Остаётся одно - научиться летать.