Море

Ириша65
Видеоклип на это стихотворение  https://youtu.be/PFexkAlejRE?si=-OisF659LQqow5Ur

Море пенное и безбрежное,
Пропиталось мечтами, надеждами,
Где  волна набегает небрежно,
На песок,  так легко, безмятежно.
Шелестит нам мелодию нежную,
А солёные капли потешные
Так сверкают в них солнца  лучи,
Песню чудную чайка кричит,
Посмотри  в голубые дали
Море с небом в объятья упали,
Горизонт их уносит с собой,
И  бушует, резвится  прибой.
Море пенное и безбрежное,
В штиль - спокойное, тёплое, нежное,
В шторм же  - грозное, даже резвое,
Цвет игриво, легко  изменяет,
И к  себе нас  как в омут  манит.