Солнце между туч

Ирина Рудзите1
Солнце,продираясь между туч,
Завело апрельскую капель.
А затем поставила сургуч,
Убралась вчерашняя метель.

Подмигнул подснежник, стебельком
Плечики он выпрямил свои.
День вспорхнул, кружиться мотыльком
Землю ручейками напоил.

Тучи заслонили солнца луч,
Съёжился подснежник и притих.
Серый дрозд в лесочке был певуч,
Клювом выбил дивный акростих.
 
 Художник Андреев Андрей