Когда постучит дождь

Наталия Бочарова
Отклик на "Первый дождь" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/13/655

               
Дожди, как и люди, разные:                Rains, like people, different:
Грибные, проливные, грозные,                Mushroom, torrential, menacing,
Ледяные, строптивые, злюшие,                Glacial, angry, obstinate,
Ласковые, тёплые, зовущие...                Affectionate, warm, inviting...

И свой у каждого есть дождь -               And everyone has their own rain -
Как друг, он в гости приходит,              Like friend, it comes for a visit,
На встречу зонта не берёшь,                You don’t take umbrella for seeing,
Радуясь дождливой погоде.                Enjoying the rainy weather.

Можно плакать и танцевать,                You can freely weep and dance,
Вспомнить кадры немого кино...              Recall a silent footage show...
В сердце засуха - нужен дождь,              Droughty heart badly rain needs,
Жду, когда постучит он в окно               I wait it to knock my window




https://pravoslavie.ru/122904.html