Ночное откровение

Борис Зуев
Ночью звёзды глядят, не моргая, словно книгу Земли читают,
Или тайну большую знают, но об этом не говорят.
А под утро они все тают, в белом облаке засыпая,
Но во снах своих так сияют и по-прежнему там горят.

Там распахнуто настежь небо, там всем звёздам тепло на Солнце,
И оно там всегда смеётся, и тепло своё дарит всем.
Никогда не бывает снега в вихрях снов из сплошных эмоций,
Если Солнце лучом коснётся и останется насовсем.

Только ночью оно уходит, чтобы утром опять вернуться,
И сияют на небе звёзды, и глядят сверху на меня.
Своим взглядом легко находят, чтобы попросту улыбнуться,
И роняют на Землю слёзы остывающего огня.

И сияет большое небо надо мною всю ночь, как в сказке,
И горят над Землёй улыбки звёзд пылающих до утра.
И, как в детстве, я верю слепо, что они с безграничной лаской
На руках держат моё небо, чтобы падала вниз мечта.

Ночью звёзды глядят, не моргая, словно книгу о нас читают,
Или тайну большую знают, но об этом не говорят.
А под утро они все тают, в белом облаке засыпая,
И во снах своих так сияют, и по-прежнему там горят…