Чуйский тракт

Лев Парков
     Текст и музыка               
     неизвестного автора.
     Переложение Лев Парков
            
         Чуйский тракт.

Как на Чуйском, на тракте далёком
Много ездит у нас шоферов.
Но отважный и смелый был шофер
Звали Коля его Снегирёв.

А на «Форде» работала Мая
Эта Мая коварна была.
Раз на Колю она посмотрела
И по «Форду» рукой провела:

«Знаешь, Коля, скажу тебе прямо,
Я откроюсь тебе на тая:
Коль «Форда обожмёт твоя «Ама»
То я буду на веки твоя.

- Под колёса шоссе полетело,
Извиваясь змеёй между гор
И шофёрское сердце запело,
И запел свою песню мотор!

Вот уж «Ама» с «Фордом» поравнялась,
Коля Маечку тут увидал!
Крикнул громко и весело: - «Мая!!»
И на миг позабыл про штурвал!

И с обрыва трёхтонная «Ама»
Полетела, дугу прочертив,
И взметнулось багровое пламя,
Грянул, эхом подхваченный взрыв.

И на память лихому шофёру
Что-бы каждый его вспоминал
Над обрывом поставлены фары
И от «Амы» разбитый штурвал.
____________________________________