Копчение

Евгений Добров 2
Лезет лоза в венах,
Трогает нервы,
До головы долезла,
Шепчет выпей первый,
Шепчет не будет печали,
Будут светлые дали.
Чешуя её зелёная,
С хвостом и клыками,
Язык её острый,
Легко доходит до мозга.
Выпей, ты не первый,
Выпей заветную,
Выпей и будешь счастлив,
Жизнь свою погасишь,
Погасишь томимую,
В ночь уйдёшь дивную.
Ночью всё хорошо,
Спи, засыпай ещё.
Вспомнишь о Боге, вспомнишь.
В сердце твоём все итоги.
Пусть будет пусто, пусто,
Чёрное всё как уголь,
Выпей скорее, выпей
И прокоптись скорее,
Чёрное с белым ладят,
На бумаге твоей глядя,
Пустое бывает густо,
От сказанного попьяней.
Гляди в могилу родную,
Сыпь туда уголь,
Кочергой помешивая,
Зачем тебе поля?
Лучше тут в угле,
Жаре и тепле,
Ползать и стонать,
Выход в яме искать.
Выпей, лишись зубов
И обойдись без слов,
Мычи ты и блей,
Дойди до скотины скорей,
Выполненный план мой,
Осуществлённый тобой,
Плесень и ржа,
Херит без ножа.
Вот холм твой,
Наполненный золой,
Забудут быстро его,
Золою ты под травой.
Выпей, дай рогатым волю,
Делай лужи под собой,
Покройся струпьями,
Делай голову безумной.
Проснись в Аду скорей,
Проснись в мире рогатых зверей,
Пусть возьмут тебя все,
Зачем ты сам себе?
Радуга это не твоё,
Горлица, голубица,
Воробей и синица.
Уйди навсегда в Ад,
Скажи, что Бог виноват,
Проклинай Его,
Пей ещё и ещё.