Враги поменялись

Юрий Фроленко
         Не помню, чтобы писал об этом. Но, если и писал, то давно... Это было в начале 90х...
         При общении, один уважаемый мной, легендарный человек, прищуренно, мне сказал: враги поменялись.., америка нам больше не враг, а друг... Я спросил разрешения, не согласиться... Он сказал, что это мое личное дело.., и сделав исламский знак, указующий на Аллаха, добавил: там так решили...
         Я понимал, что изменился, просто, приоритет... Забыв зарубеж, необходимо провести серьезный  "субботник" на своей территории... Я был полностью согласен с куратором, но здорово задумался тогда.., чего нам будут стоить отпущенные поводья нашего прямого злейшего врага...
         Чего стоила та смена врага.., вы все видите теперь... Американская ржа, разъедающая страну ежесекундно сильно деформирует сталь нашего отечества... По верховному не скажешь, что его это волнует.., хотя.., он тот еще хитрец... Добрый, мягкий? Да... Слишком... Но, врядли предсказуемый...
          Ребята, за кордоном, плевать тогда хотели на беню и крючка, делали свою работу, любили Родину.., а как ее не любить? Вы сможете? Невозможно... Я под следствием был, 4года, за бандитизм.., потом немного зоны... Все, как положено...
          Помню, как нач гос тех надзора вс рф, сидевший со мной долго, в одной камере, сказал: такую силищу похерили.., плакать хочется.., пять самолетных проектов заморожено.., каких проектов... Я ему сказал тогда: не ссы, Валера, ты русский офицер.., будут и шестой и седьмой.., лучшие в мире.., и будут летать! Нет врагов у России, достойных.., кроме нас самих...