Из Шекспира, сонет 123

Андрей Саар
Нет, Время, не похвастаться тебе
Тем, что когда-то было знаменито,
Давно нет нового уже в моей судьбе,
Давно все видено, давно все пережито.
Недолго мы живем, и потому -
Легко прельстить нас тем, что нам даешь ты,
Но пыжится, поверь мне, ни к чему -
Не верим больше россказням о прошлом.
Бросаю вызов хроникам твоим,
И ничему не удивляюсь боле -
Опять обманет способом своим
Твой бег неутомимый поневоле.

Но я в одном даю тебе обет:
Не посрамлю тобою данных лет.