Тепло в кастрюлях

Риг Йорги
Ёж надел шлем космический.
На крыльцо вышел утром ранним.
Как былинный герой эпический
По-хозяйски поводит дланью.

Шёпот в солнечном измерении,
Ухватил за лучи светило!
Шорох рядом с еловым веником.
Тащат в сад, чтоб ни капли мимо!

Заметают в мешок горошины.
Наливают тепло в кастрюли.
Кропотливо, до каждой крошки.
Хватит с напуском — до Июля!

Это так, если форс-мажор;
Если вдруг где-то Минус клюнет.
Ну, а, если всё хорошо,
Пересыплют в карман Июня.