Если бы не глупые советы...

Вячеслав Корсунов
Как часто ждёшь со стороны совета,
Чтобы трудное решение принять.
Есть в голове готовые ответы,
Но не готов пока их обсуждать.

Но если вдруг случится неудача
Ты знаешь точно кто будет виноват,
Друг по несчастью, сосед по даче,
А может шурин,а может брат и сват.

Виновны все, кто находился рядом,
Ты чист, как девичья слеза.
Слушать никого не надо,
Если что-то решился сделать сам.

Ты, конечно, правильно всё думал,
Плохие люди сбили тебя с толку.
Ты по привычке на ладошку плюнул
И пригладил взъерошенную чёлку.

Если бы не глупые советы,
Никогда бы дачу не купил,
Играл бы в шахматы с соседом
И пиво нефильтрованное пил...