Ворона...

Бабка Ежка
Ворона - умная птица!..
бывает, ночью приснится...
Накаркает... наворонит...
и станет мир постороним...

Что будет, если ворона -
счастье своё проворонит?
Лучше оно не станет...
про это всё - она знает...

Ворона поёт - на ветке...
светло и восторженно всё же...
Но.. люди этой соседке...
не рады... скажет прохожий...

Накаркала... что за страсти?...
от вороны - сплошные напасти!..
Голодная птица... насыпьте...
ей в чашку... крупы чечевицы...

***
Crow is a smart bird!.. clever...
sometimes it's dreamed at night...
She will mutter... or she will crow...
and  it wll become a stranger in world

What happens if the crow -
once she'll waste her happiness?
It won't get better... forever...
all about it... of course she knows...

A crow sings - on a branch...
full enthusiastic and bright...
But.. people to this neighbor...
not happy... will say passerby ...

Scribbled... what kind of passion?...
crow is misfortune,  and nothing.
Hungry bird... you will better, fill...
in her cup... some lentil cereals...


Спасибо за вдохновение!.. :)
http://stihi.ru/2024/04/11/367
Ходит, гуляет Ворона... Вестр